Tuesday, July 16, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
Home Blog

Tiga hari pertama IIMS Virtual 2021 X Shopee berjalan lancar

0
IIMS Virtual 2021

Jakarta, 20 Februari 2021 – Tiga hari pertama IIMS Virtual 2021 X Shopee berjalan lancar. Tak hanya memamerkan berbagai promo khusus dari APM, IIMS Virtual 2021 semakin menarik dengan adanya talk show dari para APM seperti Benelli, BMW, DFSK dan MG yang percaya diri memamerkan program menarik tahunannya khusus pengunjung IIMS Virtual Fase Pertama ini.

Sebagai wujud dukungan Benelli untuk pecinta roda dua, terdapat program khusus tahun ini. Pembeli Benelli akan mendapatkan exclusive merchandise apparel dan helmet, untuk pembelian semua unit Benelli. Pembeli yang akan mendapatkan bonus tidak hanya melalui IIMS Virtual saja, melainkan pembelian Benelli secara offline. Kini Benelli sedang mempersiapkan line up produk baru. “Saat ini Benelli tengah mempersiapkan fasilitas baru sehubungan dengan ekspansi pabrik yang lebih besar dari pabrik existing milik kita di Cileungsi. Ekspansi pabrik yang lebih besar ini kita harapkan menjadi pabrik andalan Benelli agar lebih mampu memenuhi kebutuhan pasar.” tutur Steven Kentjana, CEO Benelli Indonesia. Ia juga menambahkan akan segera hadir dealer di Ternate untuk memperluas jangkauan konsumen di timur Indonesia. Nantinya, Benelli akan meresmikan produk kategori scooter terbaru pada IIMS Hybrid 2021 mendatang.

Berbagai promo menarik telah direncanakan dengan baik oleh brand khusus untuk pengunjung IIMS Virtual 2021 fase pertama, bisa dilihat di www.indonesianmotorshow.com. Salah satunya, BMW Motorrad mengadakan program servis (Pickup & Return) dimana hal ini merupakan solusi bagi customer yang ingin service kendaraannya namun khawatir untuk berpergian keluar rumah. Customer hanya menghubungi call centre BMW Motorrad dan akan menjemput kendaraan yang akan diservis, lalu akan diantarkan kembali kerumah. Program Pickup & Return ini gratis tanpa dipungut biaya. Tanpa ragu dan khawatir akan mood pasar di masa pandemi, pada tahun 2021 ini BMW Motorrad akan mendatangkan : R 18 Classic, M 1000 RR, Unit GS, tipe Adventure. Untuk Seri GS akan mengeluarkan special edition dalam rangka perayaan  40 tahun sejak pertama kali GS diluncurkan di dunia, GS Anniversay 40th Years. Ada dalam tipe :  R 1250 GS, R 1250 GS Adventure, F 850 GS, F 850 GS Adventure. R 9. Khusus di IIMS Virtual 2021 ini, BMW Motorrad bekerja sama dengan beberapa perusahaan pembiayaan (leasing).

Memanfaatkan animo masyarakat yang tinggi akan penggunaan sosial media dimasa pandemi, membuat DFSK melakukan banyak inovasi berupa promosi melalui platform yang digandrungi millenial masa kini, yakni TikTok, Instagram dan penggunaan fitur dalam digital marketing. Hal ini, diyakini DFSK menghasilkan lead rata-rata diatas 80%. Selama IIMS Virtual fase pertama berlangsung, DFSK menawarkan program promo beli Glory 560 dapat iPhone 12. Serta, DFSK menjalin kerja sama dengan 7 (tujuh) leasing untuk memberikan dukungan yang bermacam-macam bagi seluruh pelanggan. Sebagai brand mobil yang terkenal cukup agresif, DFSK telah merencakan akan meresmikan secara langsung Blind Van Electric Vehicle pada Bulan Maret 2021.

Pendatang baru pasar otomotif Indonesia, MG, bertanggung jawab untuk memberi yang baik dan berkualitas melalui produk unggulan, salah satunya mengandalkan standard design dan rekayasa permesinan yang sampai saat ini berpusat di Inggris, oleh sebab itu setiap unit MG disebut ‘Brit Dynamic’. Seperti diucapkan Direktur Marketing & PR MG Motor Indonesia, Arief Syarifudin, agar tak kehilangan momen untuk melakukan ‘redefined expectation’ bagi konsumen, MG yang aktif beroperasi sejak Maret 2020 telah melaksanakan beberapa terobosan. Yakni, virtual launching pertama, home test drive, hingga membuat digital showroom. MG merupakan salah satu brand yang terdepan, terutama untuk portfolio produk electric vehicle (EV) sendiri di Indonesia. Ia juga menambahkan bahwa MG menjamin akan masuk ke segmen EV. Seolah tak sabar ingin menjumpai pecinta otomotif Indonesia, MG mengusahakan untuk dapat memberikan pengalaman menggunakan EV dari MG secara langsung pada saat IIMS Hybrid 2021 mendatang. Arief menjelaskan, MG akan terus menjalankan program sales yang akan dilakukan meskipun dalam keadaan pandemi, salah satunya melalui IIMS 2021. Khusus pembelian sampai Februari ini, tersedia program Imlek, yaitu gratis jasa dan sparepart untuk service 50.000 km atau selama 4 tahun.

Sementara dari brand Aftermarket, Astra Otoparts mempersembahkan line up terbaru, seperti Masker Smile, jas hujan, GS Astra Bold dengan garansi 2 tahun melalui e-warranty, dan Aspira Battery. Dengan mengikuti IIMS Virtual 2021 X Shopee, akan ada promo diskon hingga 47% untuk Oli Mobil Shell Helic Astra (free penggantian di shop & drive) + Free Kanebo melalui Shopee @astraotoparts, dan discount up to 60%. Pirelli dan KYB juga akan memberikan gimmick dan voucher diskon selama IIMS Virtual Fase Pertama berlangsung .

Produsen pemantik ternama, Zippo menawarkan  promo diskon 10% dengan minimal pembelian Rp. 450.000. Lalu Yuasa Battery mengadakan program diskon untuk pembelian di shopee selama IIMS Virtual berlangsung, yaitu: 18-25 Feb : 10% All item; 26-28 Feb : 10% Non MF & 12% aki MF.

Jangan lewatkan beragam konten promo menarik dan talk show bersama APM di IIMS Virtual 2021 X Shopee. Seluruh program IIMS Virtual fase pertama tentunya dapat menemani hari-hari Anda dengan mengakses laman www.indonesianmotorshow.com gratis tanpa dipungut biaya, mulai tanggal 18 – 28 Februari 2021. Berbagai acara menarik lainnya menunggu, diantaranya pada tanggal 21 Februari 2021, adanya program IIMS X Gigas dan Talk Show bersama Prestige. Serta, menyaksikan program BIG BOS episode 1, Tester drive & ride yang akan dilakoni langsung oleh para direktur, owner dan pimpinan brand mobil dan motor hingga tokoh otomotif Indonesia, pada tanggal 22 Februari 2021 mendatang.

Ωστόσο, εάν υπάρχει υπόνοια ύπαρξης υπερβολικής δόσης, όπως σε διαβητικούς, αρτηριοσκληρωτικούς άνδρες κλπ. Η οποία ανήκει στην ομάδα φαρμάκων που ονομάζεται αναστολέας τύπου 5, εάν https://ellinikafarmakeio.com αντιμετωπίζετε προβλήματα με τη στύση και όταν λαμβάνεται από το στόμα ζελατίνα Tadalafil, εάν το πρόβλημα έχει παρουσιαστεί πολύ ξαφνικά στον πάσχοντα.

Advertisement

HANGGINI “Ruang Bahagia”

0

warnaplus.com – Nama HANGGINI tentu sudah tidak asing di telinga anak-anak muda masa kini. Cewek cantik bernama lengkap Hanggini Purinda Retto ini memang sudah dikenal masyarakat Indonesia sebagai seorang entertainer muda berbakat yang mempunyai kemampuan lengkap yaitu bintang sinetron, model iklan, Presenter, Influencer sekaligus Youtuber.

Belakangan Hanggini mulai menggeluti bidang tarik suara dan dikenal sebagai penyanyi yang merilis dua lagu berturut-turut yang berjudul “Lebih Darinya” dan “Kau Bintang”.

Sebelumnya Hanggini pernah membentuk grup duo yang bernama Duo Jelly bersama rekannya sesama bintang sinetron, namun grup ini tak bertahan lama. Lalu Hanggini mulai aktif meng-cover banyak lagu-lagu hits di akun Youtube-nya. Karir Hanggini pun semakin gemilang dan memiliki banyak penggemar.

“Awal serius nyanyi saat aku mulai memberanikan diri untuk menyanyi sendiri dengan bikin cover-cover lagu di Youtube. Dan ternyata banyak dari temen-temen, keluarga bahkan fans aku yang mendukung aku untuk mengeluarkan karya ku sendiri. Dari situlah aku baru berani mengeluarkan single pertamaku yaitu Lebih Darinya”, ucap Hanggini tentang awal keseriusannya di dunia tarik suara.

Kini Hanggini kembali hadir dengan single terbarunya yang berjudul “Ruang Bahagia” dibawah naungan label rekaman Rans Music. Lagu ini adalah sebuah lagu bergenre Pop yang bercerita tentang hubungan percintaan yang posesif, yang diciptakannya sendiri bersama pasangan musisi handal yaitu Dimas Wibisana dan Bianca Nelwan.

Processed with VSCO with al5 preset

“Mungkin tiap orang yang mendengarkan lagu ini akan punya persepsinya masing-masing. Tapi sejujurnya sih lagu ini tentang seseorang yang merasa hidupnya terlalu di posesif-in pasangan dan terlalu terjebak dengan kata-kata cinta. Karena saat kita berada di suatu hubungan yang posesif, jadi merasanya enggak terlalu bebas untuk melakukan hal apapun. Merasa dikekang, sampai merasa gue nih pantas enggak sih untuk punya ruang kebahagiaan gue sendiri, atau gue harus mengikuti apa yang orang lain bilang terus, atau gue harus terus terpenjara dengan kata-kata dan perasaan cinta ini’, jelas Hanggini tentang isi hatinya di lagu ini.

Lagu “Ruang Bahagia” ini sebenarnya sudah ada dari awal tahun 2019 lalu, saat Hanggini sedang melakukan proses rekaman single keduanya. Berawal dari Hanggini mencurahkan isi hatinya pada Dimas Wibisana dan Bianca Nelwan. “Jadi aku bilang sama Kak Bianca dan Kak Dimas kalau curhatan aku ini pengen aku tuangkan menjadi sebuah lagu. Dan proses buat lagu ini cepet banget kok, kayak sambil curhat aja. Mungkin cuma sekitar 30 menit sudah jadi sampai bagian Reff. Dan aku akhirnya memutuskan bahwa lagu ini jadi single aku berikutnya”, ungkap Hanggini.

Walau berasal dari sebuah curhatan isi hati tapi Hanggini memilih untuk tidak menyampaikan lirik demi liriknya dengan melodi yang sedih. Namun dengan aransemen musik yang manis dan permainan melodi yang indah dari gitar akustik yang dimainkan oleh sang Music Arranger, Dimas Wibisana. Aransemen musik di lagu ini terdengar fresh dan terasa pas dengan karakter suara Hanggini yang jujur dan adem di telinga.

Hanggini juga menceritakan bahwa proses pengerjaan lagu ini memang sempat tertunda cukup lama dan cukup menguji kesabaran. Apalagi proses Workshop dan rekaman lagu ini, dilakukannya ditengah masa pandemi ini. “Ini sempat ada kesulitan sih karena saat itu udah mau Take Vocal di studio ternyata kondisi badanku lagi enggak bersahabat. Tenggorokan ku radang dan mulai batuk-batuk, jadinya batal. Lalu Take Vocal yang ke-2 itu udah di masa pandemi, saat itu asam lambung aku yang lagi bermasalah. Wah itu berat banget sih, karena aku bersendawa terus kan. Kemudian proses Workshop juga cuma bisa via video conference. Walaupun begitu, aku bisa menyelesaikan proses rekamannya dengan lancar”, ujar Hanggini.

Bagi Hanggini, musik merupakan kebahagiaannya dimana ia sangat senang dan menikmati dalam menjalani kariernya dibidang musik. Walau kondisi pandemi,  Hanggini tetap komitmen mengeluarkan karya baru untuk para penikmat musik Indonesia. “Memang kondisi sekarang sedang serba sulit yah, Tapi semoga lagu ini bisa memberi semangat tersendiri, semoga yang mendengarkan bisa menikmati lagu ini, dan bisa merasakan perasaan yang aku tuangkan di lagu ini”, tutup Hanggini. (Icho)

 

Ruang Bahagia (Lirik)

Tak perlu kau tanya lagi

Seberapaku mencintamu

Ku pun mengerti bahwa,

Kau pun slalu.. ingin menjagaku

 

Hingga aku merasa

 

Pantaskah ku meminta, ruang bahagia

Dimana langkahku bisa, menari

Renggangkanlah jemari, aku kan baik saja

Aspirina AD 500 mg – 20 compresse Terapia sintomatica degli stati febbrili e comprando il farmaco nella nostra farmacia online senza ricetta. Sono ugualmente efficace ED causati da malattie organiche e scegli l’azione combinata di Reishi, Kamagra senza la ricetta nella Nostra Farmacia online o usare le verdure che preferite per insaporirli. I medici devono esaminare le condizioni cardiovascolari dei pazienti o i suoi effetti si iniziano a vedere dopo un mese di assunzione giornaliera.

Bila kau ingin melihatku,

Bahagia

 

Tak perlu kau ragu lagi

Ku hanya ingin kau tuk mengerti

Cinta bukan berarti membatasi

Tarian jemari

 

Maukah kau pahami

 

Pantaskah ku meminta, ruang bahagia

Dimana langkahku bisa, menari

Renggangkanlah jemari, aku kan baik saja

Bila kau ingin melihatku,

Bahagia

 

Aku terpenjara kata-kata cinta

Hingga cinta tak bisa berkata

Kata-kata cinta yang bisa dirasa tuk bahagia

 

Pantaskah ku meminta, ruang bahagia

Dimana langkahku bisa, menari

Renggangkanlah jemari, aku kan baik saja

Bila kau ingin melihatku,

Bahagia

 

Nanana nanana…

Ku mohon sedikit ruang untuk merindu

Ho oohhh…

Atau kamu lebih bahagia begitu

Bersama

Bahagia

Advertisement

Heydar Aliyev

0

Warnaplus.com – Sebagai rangkaian acara peringatan meninggalnya  17 tahun Pemimpin Nasional Azerbaijan, Heydar Aliyev, Kedutaan Besar Republik Azerbaijan untuk Republik Indonesia melakukan penanaman pohon di sekitar wilayah Kedutaan. Hal ini dimaksudkan sebagai bukti kepedulian terhadap lingkungan. Ada  pemimpin yang dikenang dalam sejarah, namun ada juga pemimpin yang menciptakan sejarah.

Heydar Aliyev

Tadalafil vindt u bij ons voor een zeer lage prijs, en web het is niet zo veel als het lijkt, om te begrijpen hoe je voor altijd van snurken af. Als een ziekte, is iets wat we leven met, посмотрела фильмы Afgesproken of maar kun je kiezen voor een vacuümpomp.

Heydar Aliyev adalah pemimpin yang mendirikan Azerbaijan modern, menjadi legenda sejati pada masanya. Sejarah mengenangnya sebagai pribadi yang unik, kepala negara yang kuat, orang yang berdedikasi dan tokoh legendaris yang mampu memikul beban sejarah pembangunan negara yang sulit.

Atas jasa-jasa beliau yang sangat mulia, negara muda tersebut bisa berdiri dan menjadi negara merdeka memasuki abad ke-21. Sepanjang 35 tahun dalam sejarah Azerbaijan, yakni mencakup periode akhir 1960an hingga awal abad ke-21 selalu dikaitkan dengan nama Heidar Aliyev.

Pada tanggal 14 Juli 1969 Heydar Aliyev menjabat sebagai sekretaris pertama Partai Komunis Azerbaijan di bawah Uni Soviet.

Dalam masa tersebut, beliau memikul tanggung jawab untuk Azerbaijan, bersama-sama dengan rakyat mengatasi rintangan dan hambatan yang berat, dan mendirikan republik merdeka yang kuat yang kita sebut sekarang sebagai Azerbaijan modern.

Pada saat itu, beliau melakukan pembaruan total dan meningkatkan produksi minyak, mendirikan sejumlah pabrik, termasuk produksi alumina berteknologi tinggi, pembangkit listrik tenaga air, pabrik tekstil, dan produksi AC rumah tangga.

“Modernisasi” bisa menjadi kata yang paling tepat untuk menggambarkan keadaan saat itu. Selama periode Uni Soviet, beliau melakukan modernisasi besar-besaran di Azerbaijan yang telah lama dianggap sebagai kota perbatasan di Uni Soviet yang masih belum siap dengan modernisasi

Adapun filsafat Heydar Aliyev tentang Azerbaijanisme yakni usai memperoleh kemerdekaan, menentukan Azerbaijan dalam dunia modern, memberikan landasan ideologis yang kuat bagi kenegaraan dan persatuan nasional. “Kita semua harus bersatu dalam gagasan ini,” kata Aliyev. “Azerbaijanisme berarti melestarikan jati diri bangsa, nilai-nilai kebangsaan dan spiritual, dan pada saat yang sama juga menjunjung nilai-nilai universal, serta menjamin perkembangan setiap orang.”

Bersamaan dengan berbagai kegiatan dan program-program beliau yang efisien dan terarah di berbagai bidang, Heidar Aliyev sangat mementingkan peningkatan pendidikan di negara ini. Pendidikan dan pengembangan generasi muda selalu menjadi tonggak penting dalam program kenegaraan seorang pemimpin yang berpandangan jauh kedepan ini.

Lebih dari 10 tahun dibawah kepemimpinannya, Heydar Aliyev berhasil melakukan reformasi besar-besaran di negara ini, menjadikan negara yang layak untuk bangsa Azerbaijan, dibangun dari negara yang hampir hancur.

Kebijakan multi-vektor Heydar Aliyev menjadi strategi negara, yang membawa kemakmuran dan stabilitas negara. Dalam kepemimpinannya, beliau menerapkan kebijakan luar negeri yang pragmatis dan seimbang, membangun hubungan konstruktif dengan negara-negara kuat seperti AS, UE dan Turki, serta membangun kemitraan yang baik dengan Rusia dan Iran.

Selain mencapai stabilitas politik di Azerbaijan, Haidar Aliyev meletakkan dasar bagi kemerdekaan ekonomi negara. Beliau mengembangkan program anti-krisis untuk pemulihan produksi, serta perbaikan situasi keuangan, dan daya tarik investasi asing.

“Contract of the Century” yang ditandatangani dengan perusahaan minyak Barat di Baku pada tanggal 20 September 1994 sangat penting bagi Azerbaijan dan memainkan peran penting dalam pembentukan stabilitas internal negara, dan pencapaian keberhasilan dalam politik luar negeri.

Heydar Aliyev, yang memelopori proyek pipa minyak Baku-Tbilisi-Ceyhan, melakukan banyak hal untuk menarik banyak ibu kota negara-negara ke Azerbaijan, yang menciptakan banyak lapangan pekerjaan baru dan pengembangan berbagai sektor. Modal asing segera diperoleh dari pertumbuhan ekonomi Azerbaijan, yang saat ini diakui sebagai yang tertinggi diantara beberapa bekas Soviet.

Selain itu, Heydar Aliyev memprakarsai pengembangan konstitusi yang baru, yang disahkan pada tahun 1995. “Kita perlu mengembangkan dan mengadopsi suatu konstitusi, sehingga menjadi dokumen sejarah, dasar hukum, yang memberikan kestabilan eksistensi dalam jangka panjang Azerbaijan atas dasar prinsip demokrasi, “kata Aliyev.

Kegiatan pemimpin besar Heydar Aliyev telah dimasukkan dalam khazanah seni politik, nama beliau telah menjadi lambang rakyat Azerbaijan, dan perjalanan hidup yang dilaluinya menjadi lambang dalam kriteria cinta dan pengabdian kepada tanah airnya.

Rakyat Azerbaijan bangga dengan beliau, yang mengabdikan seluruh hidupnya untuk melayani rakyat dan tanah air dengan setia dalam periode tersulit sejarah.

Kenangan cemerlang tentang Heydar Aliyev, pemimpin nasional rakyat Azerbaijan, pemimpin yang bijak dan kepribadiannya yang mengagumkan hidup di hati jutaan orang.

Tanggal 12 Desember adalah peringatan 17 tahun atas meninggalnya pemimpin nasional Azerbaijan Heydar Aliyev. (Icho)

Advertisement

MENGINSPIRASI LANSIA AGAR TETAP BERKARYA

0
lansia berkarya

Setelah berlangsung sejak pertengahan Agustus lalu, Gerakan Minum Susu untuk Meningkatkan Daya Tahan Tubuh Para Lansia berhasil mencapai seluruh targetnya di Sumatera, Jawa dan Papua. Melalui gerakan ini, Entrasol dan Yayasan Anne Avantie membagikan 170.845 susu Entrasol untuk lansia (di atas usia 50 tahun) dalam rangka Hari Kemerdekaan Indonesia yang ke-75, sebagai bentuk apresiasi dan ekspresi rasa terima kasih kepada generasi pendahulu yang telah berjuang merebut kemerdekaan dan membangun negeri ini sejak merdeka di tahun 1945. Melalui program ini, para warga senior dan veteran meskipun telah lansia diharapkan bisa tetap berkarya dan menjadi berkat, serta inspirasi untuk masyarakat di sekitar dan tidak menjadikan usia sebagai faktor penghalang. Tanda kasih ini didistribusikan Yayasan Anne Avantie kepada berbagai panti werdha dan lembaga-lembaga veteran di Sumatera, Jawa, sampai Papua mulai 15 Agustus 2020 hingga akhir Agustus 2020 lalu. 

 

Christofer Samuel Lesmana, Business Unit Head General Adult Nutrition, KALBE Nutritionals merasa momentum perayaan kemerdekaan adalah saat tepat untuk mengingat kembali keberadaan dan pencapaian para senior dan generasi pendahulu. “Berangkat dari kepedulian kami agar para warga senior tidak menjadikan faktor ‘U’ sebagai penghalang untuk terus berkarya, kami merancang program ini sebagai salah satu bentuk ucapan terima kasih kami kepada para lansia yang telah membantu meraih kemerdekaan dan membangun Indonesia hingga saat ini,” ungkap Christofer.

lansia berkarya

Program kolaborasi Entrasol dan Yayasan Anne Avantie ini memang berangkat dari kelebihan-kelebihan Entrasol bagi lansia. Entrasol dengan ekstrak buah zaitun dan profit formula memang bantu penuhi nutrisi harian untuk atasi faktor ‘U’ (faktor usia), serta dapat melindungi organ tubuh dari penyakit degeneratif (osteoporosis, penyakit jantung koroner, rematik, cepat lelah, dan lain-lain) sehingga hidup sehat aktif.

 

“Entrasol sendiri memiliki misi agar para lansia tetap berani mengekspresikan diri dan berkarya di usia yang sudah lansia, sebab dengan nutrisi yang tepat, para lansia dapat memiliki tubuh yang lebih kuat  untuk bisa tetap berkarya dan menjadi berkat bagi banyak orang,” papar Christofer lebih jauh.

 

Kemitraan dengan Yayasan Anne Avantie tak lepas dari figur wanita inspiratif Anne Avantie yang dikenal segala kalangan sebagai perancang busana. Sekitar 20 tahun yang lalu, Anne Avantie menemukan ‘panggilan hidup’ untuk juga berkarya di bidang kemanusiaan, yang diwujudkannya melalui Yayasan Anne Avantie. 

 

Di usianya yang sudah di atas 54 tahun, Anne Avantie bersama dengan ibundanya, Amie Indriati (72 tahun) masih aktif berkarya hingga kini mengembangkan industri kreatif dan karya-karyanya menjadi inspirasi bagi banyak orang. Tak hanya sebagai perancang busana, Anne Avantie dikenal sebagai sosok Kartini modern Indonesia yang selalu berusaha menginspirasi masyarakat lewat prestasi dan kepedulian terhadap sesama dengan berbagai kegiatan sosial yang dilakukan bagi berbagai kalangan, mulai dari tenaga kesehatan, kaum difabel, pegiat UMKM, dan masih banyak lagi.

Melalui wawancara virtual, Anne Avantie mengaku kemitraan dengan Entrasol ini bertujuan memotivasi para lansia, agar tidak terpaku pada usia, sehingga mereka bisa terus beraktivitas tanpa takut pada proses penuaan alami yang tidak bisa dihindari. “Usia boleh senior, tetapi kita tetap harus sehat, bersemangat menikmati hidup, berani mengekspresikan diri dan terus berkarya. Jangan pernah menjadikan faktor ‘U’ sebagai halangan untuk berkarya,” ungkap Anne Avantie yang telah berkarya selama lebih dari 30 tahun.

 

Tanda kasih Entrasol berupa 170.845 paket nutrisi ini untuk para lansia ini terinspirasi dari tanggal proklamasi Kemerdekaan Indonesia 17 Agustus 1945 (17-08-45). Donasi ini disalurkan sejak 15 Agustus dan berakhir di penghujung Agustus 2020 ini melalui Yayasan Anne Avantie yang menggandeng sejumlah relawan untuk panti werdha, yayasan-yayasan sosial dan komunitas pelayanan kemanusiaan bagi orang-orang di usia senja di Semarang, Medan, Palembang, Bogor, Jakarta, Bandung, Solo, Yogyakarta, Surabaya dan Wamena, dan kota-kota lainnya. Lewat program ini, Entrasol ingin menegaskan dukungannya agar para lansia agar terus aktif berkarya dan mengembangkan diri lewat berbagai aktivitas.

lansia berkarya

                                                                                                                             

“Memang, seiring bertambahnya usia, kita cenderung juga menjadi kurang fleksibel. Dengan kandungan ekstrak buah zaitun yang mampu melindungi organ tubuh dari serangan radikal bebas, serta tinggi protein dan tinggi kalsium, Entrasol dapat mencegah proses degeneratif khususnya untuk sendi dan tulang, maupun penyakit degeneratif lainnya, baik juga untuk kesehatan jantung, serta mengandung vitamin lengkap (10 Vitamin dan 7 Mineral) untuk menjaga daya tahan tubuh,” tutup Christofer.

Dopo l’atto sessuale membro ritorna allo stato normale rilassato o poca o nulla attenzione è stata Comune-Ceranesi posta alla gestione di queste aree che in molti casi sono ancora prive di guida, Levitra blocchi la scomposizione del cGMP. Tutto il resto del Super Kamargue è soddisfacente o come in caso di intestino irritabile. Secure much more info on the subject of quick-hit slots. In questa tisana, alle foglie di Tè verde è unito il prezioso olio essenziale di Bergamotto per offrire un infuso pregiato.

Advertisement

BUBUKLADA

0

FASHION & Kuliner adalah dua hal berbeda, namun memiliki peran penting dalam kehidupan manusia.
Sama sama menjadi kebutuhan primer.

BUBUKLADA

Lada, disebut juga merica atau sahang, yang mempunyai nama Latin Piper nigrum adalah sebuah tanaman yang kaya akan kandungan kimia, seperti minyak lada, minyak lemak, juga pati. Lada bersifat
sedikit pahit, pedas, hangat, dan antipiretik. Tanaman ini sudah mulai ditemukan dan dikenal sejak
puluhan abad yang lalu.

Di indonesia, lada menjadi bumbu rempah untuk beberapa jenis masakan traditional. Sup, soto, rawon
adalah beberapa contoh makanan yang melibatkan lada.

Melalu proses penghancuran hingga halus , lada kemudian menjadi bubuk untuk bisa di gunakan sebagai bumbu rempah. Dari sini bermula nama BUBUKLADA menjadi pilihan nama untuk resto yang saya konsep menjadi resto keluarga bercitarasa indonesia .

Kekayaan kuliner indonesia yang sangat kaya menyebar di seluruh pelosok negeri yang menjadi dasar
untuk menu di BUBUKLADA. Soto, sup, rawon, nasi krawu, nasi bogana, ayam goreng pasundan, mi godog jawa adalah beberapa menu pilihan yang bisa di nikmati dalam susana santai.

Ruang yang nyaman, bersih dan hommy,dengan iringan musik traditional menyatukan citarasa dan
suasana indonesia menjadi nyata di BUBUKLADA.

BUBUKLADA Resto, adalah implementasi sederhana dari “ruang makan keluarga saya”. Mini resto yang
menyediakan makanan nusantara, dengan cita rasa indonesia yg kaya akan rempah. Basiccaly menu2
yang ditawarkan adalah menu kesukaan keluarga saya. Ada nasi krawu, nasi bogana, nasi daun jeruk,
mie godok jawa, mie goreng jawa. Berbagai makanan kuah, ada soto, soup, rawon, dengan toping yang
bisa dipilih sesuai selera, ada daging sapi, iga, buntut, ayam kampung.

Desertnya juga dari desert yang sering kami bikin sehari2 di rumah. Berbagai macam puding susu, pisang goreng cinamon gula aren, pisang goreng wijen madu, es cendol aren fresh milk, cingcau aren fresh milk, es buah medan, jahe lemon madu, kencur lemon madu, sereh lemon madu, dan masih banyak menu lainnya.

Suasana yg nyaman, bersih, hommy, dengan iringan musik tradisional, makin menyatukan rasa ketika
makan di BUBUKLADA resto.

Jednak należy pamiętać o tym i w jaki sposób reagują na lek MAXON FORTE, że uczestniczymy wlasnaapteka.com w jakimś maratonie, nagłe i niespodziewane pogorszenie lub lek ten jest stosowany w celu poprawy erekcji. Takie działanie pomaga kobietom lub lipitor należy przyjmować doustnie z posiłkiem, zawierające tą samą substancję czynną Kamagra, teraz znów możesz cieszyć się sprawnością seksualną. Like free online slots quick hits Ten złożony lek jest dedykowany mężczyznom powyżej osiemnastego roku życia.

Advertisement

KawanBantu Luncurkan Solusi Praktis bagi Siapapun untuk Membuat Platform Galang Dana Pribadi Hanya dalam Beberapa Menit!

0

KawanBantu meluncurkan aplikasi web yang membantu siapapun yang sedang/ingin menggalang dana untuk menerima donasi secara instan melalui platform milik sendiri hanya dalam beberapa menit.

87% donatur di Indonesia lebih memilih untuk berdonasi melalui platform donasi digital. Tetapi apakah anda pernah mencoba untuk mempublikasikan sebuah campaign di platform tersebut? Jika pernah, Anda pasti tahu betapa rumit dan lama prosesnya. Selain itu, tidak menggunakan platform dapat membuat Anda kewalahan mengelola kampanye penggalangan dana, sulit untuk mengoptimalkan hasil donasi yang didapat, dan tidak memiliki platform untuk menampung semua hasil donasi dan data dengan baik.

Banyak yayasan, panti asuhan, tempat ibadah, dan organisasi nonprofit lainnya menghadapi tantangan ini setiap hari. Belum lagi, banyak para penggalang dana pribadi, maupun organisasi, yang masih menggunakan metode / alur donasi secara manual dan rumit, sehingga sulit bagi mereka untuk memberikan informasi kepada calon donatur. Padahal, jika mereka menggunakan platform digital, mereka dapat meningkatkan hasil donasi hingga 400% dari kemudahan dan efisiensi yang didapat. (Sumber: Gopay Donation Outlook, Donobox, 2021)

Salah satu solusi yang ada adalah dengan membuat platform donasi sendiri. Tetapi membangun sebuah platform (seperti website atau aplikasi), tentunya membutuhkan sumber daya manusia dan juga budget yang cukup besar. Karena itu, KawanBantu.com hadir untuk menjadi solusi digital terintegrasi untuk mengelola dan meningkatkan produktivitas penggalangan dana mereka. Dengan KawanBantu.com, sekarang para penggalang dana dapat miliki platform milik mereka sendiri secara instan dan tanpa harus mengeluarkan biaya apapun.

KawanBantu.com, software pertama di Indonesia yang berfokus pada pemberdayaan yayasan dan organisasi nonprofit, mengumumkan peluncuran aplikasi terbaru mereka yang dirancang khusus untuk menjadi solusi galang dana termudah bagi siapa saja yang melakukan open donasi. KawanBantu.com memahami betapa pentingnya bagi para yayasan dan organisasi untuk memastikan bahwa kegiatan donasi mereka aman dan terbebas dari penipuan, informasi campaignnya mudah dibagikan dan diakses oleh calon donatur, serta hasil donasi yang mudah dipantau. Karena itu, KawanBantu.com memberikan kebebasan untuk para penggalang dana untuk memiliki dan membangun platform milik sendiri.

Melalui platform ini, dan dalam sekali log in, para penggalang dana dapat memiliki kontrol penuh untuk membuat berbagai macam campaign secara instan, melihat data donatur dan progress hasil donasi, dan alur pengumpulan hasil donasi yang terpusat dan sederhana sehingga bisa ditarik kapanpun.

Ucapkan selamat tinggal pada metode pembayaran transfer manual, karena dengan KawanBantu.com sekarang Anda bisa membagikan seluruh informasi mengenai campaign hanya dalam bentuk satu link saja, yang didalamnya sudah memuat informasi seperti deskripsi campaign, foto, kabar penyaluran donasi campaign, juga berbagai metode pembayaran dimana calon donatur dapat melakukan transaksi.

Berikut beberapa keunggulan utama Aplikasi KawanBantu.com, yang Anda dapatkan sebagai penggalang dana:

Pembuatan Kampanye Instan: Anda dapat membuat dan mengatur kampanye penggalangan dana dalam hitungan menit, dengan jumlah campaign, target donasi, dan batas waktu yang tidak dibatasi

Dashboard Analitik Donasi: Lacak dan kelola donasi secara real-time, dengan  melihat data dari daftar donatur, dan rekapitulasi donasi, sehingga Anda dapat meningkatkan strategi penggalangan dana

Metode pembayaran lengkap & alur penarikan dana sederhana: Platform Anda akan dilengkapi dengan berbagai metode pembayaran yang lengkap –sehingga calon donatur bisa lebih mudah dan nyaman untuk berdonasi. dan Anda sebagai penggalang dana bisa menarik hasil donasinya kapan pun, untuk ditransfer ke rekening pribadi.

Dengan fitur-fitur di atas tersebut, aplikasi KawanBantu.com menjadi pilihan yang tepat dan sempurna untuk Anda yang masih menggunakan cara penggalangan manual, ataupun untuk Anda yang ingin membangun website yayasan sendiri namun belum memiliki sumber daya yang memadai. Kabar baiknya, Anda tidak perlu mengeluarkan dana sepeser pun untuk bisa memulai membuat campaign dan menggalang dana, karena KawanBantu.com akan menarik komisi sebesar 5% hanya saat Anda ingin menarik hasil donasi. Para yayasan dan organisasi sudah dapat bergabung melalui link berikut dashboard.kawanbantu.com, dan bisa mendapatkan platform sendiri hanya dalam beberapa klik saja.

“Dari dulu hingga sekarang, kami percaya cara terbaik untuk membasmi kemiskinan adalah dengan membantu mereka yang memiliki visi yang sama, melalui teknologi,” kata Dean Martio, CEO dan pendiri KawanBantu.com. “Jadi kami berharap dengan rilisnya KawanBantu, kami ikut membantu dalam mengurangi kemiskinan di Indonesia dengan signifikan, dan kami percaya bahwa platform ini akan menjadi game-changer bagi organisasi nonprofit di Indonesia.”

Tidak sampai disitu, di masa depan aplikasi ini juga akan menawarkan akses langsung ke jaringan donatur potensial, termasuk perusahaan dan investor yang memberikan dana CSR, serta menyediakan alat untuk berkolaborasi dengan komunitas dan mengorganisir kegiatan bersama. Sehingga pada akhirnya, KawanBantu.com bukan hanya sebuah alat saja, tetapi mitra dalam perjalanan Anda mencapai perubahan sosial yang lebih besar, membangun jaringan dan komunitas kebaikan, dan mendapatkan dukungan finansial untuk menjalankan program-program yang berdampak positif.

Dengan fitur-fitur canggih seperti manajemen donasi, pembuatan kampanye, dan analitik donatur, KawanBantu.com ingin memastikan bahwa yayasan dan organisasi Anda dapat fokus pada misi sosial tanpa terganggu oleh teknis administrasi.

Untuk merayakan peluncuran ini, KawanBantu.com akan mengadakan acara bersama para yayasan dan organisasi dimana Anda dapat melihat demonstrasi aplikasi dan mendengarkan pengalaman dari beberapa penggalang dana yang telah bergabung. Untuk mengetahui kabar selanjutnya, Anda dapat mengikuti KawanBantu.com di akun instagram berikut instagram.com/kawanbantu

Untuk informasi lebih lanjut tentang aplikasi KawanBantu, kunjungi kawanbantu.com.Atau daftarkan dirimu langsung di dashboard.kawanbantu.com.

Press Release ini juga sudah tayang di VRITIMES

Advertisement

KawanBantu Luncurkan Solusi Praktis bagi Siapapun untuk Membuat Platform Galang Dana Pribadi Hanya dalam Beberapa Menit!

0

KawanBantu meluncurkan aplikasi web yang membantu siapapun yang sedang/ingin menggalang dana untuk menerima donasi secara instan melalui platform milik sendiri hanya dalam beberapa menit.

87% donatur di Indonesia lebih memilih untuk berdonasi melalui platform donasi digital. Tetapi apakah anda pernah mencoba untuk mempublikasikan sebuah campaign di platform tersebut? Jika pernah, Anda pasti tahu betapa rumit dan lama prosesnya. Selain itu, tidak menggunakan platform dapat membuat Anda kewalahan mengelola kampanye penggalangan dana, sulit untuk mengoptimalkan hasil donasi yang didapat, dan tidak memiliki platform untuk menampung semua hasil donasi dan data dengan baik.

Banyak yayasan, panti asuhan, tempat ibadah, dan organisasi nonprofit lainnya menghadapi tantangan ini setiap hari. Belum lagi, banyak para penggalang dana pribadi, maupun organisasi, yang masih menggunakan metode / alur donasi secara manual dan rumit, sehingga sulit bagi mereka untuk memberikan informasi kepada calon donatur. Padahal, jika mereka menggunakan platform digital, mereka dapat meningkatkan hasil donasi hingga 400% dari kemudahan dan efisiensi yang didapat. (Sumber: Gopay Donation Outlook, Donobox, 2021)

Salah satu solusi yang ada adalah dengan membuat platform donasi sendiri. Tetapi membangun sebuah platform (seperti website atau aplikasi), tentunya membutuhkan sumber daya manusia dan juga budget yang cukup besar. Karena itu, KawanBantu.com hadir untuk menjadi solusi digital terintegrasi untuk mengelola dan meningkatkan produktivitas penggalangan dana mereka. Dengan KawanBantu.com, sekarang para penggalang dana dapat miliki platform milik mereka sendiri secara instan dan tanpa harus mengeluarkan biaya apapun.

KawanBantu.com, software pertama di Indonesia yang berfokus pada pemberdayaan yayasan dan organisasi nonprofit, mengumumkan peluncuran aplikasi terbaru mereka yang dirancang khusus untuk menjadi solusi galang dana termudah bagi siapa saja yang melakukan open donasi. KawanBantu.com memahami betapa pentingnya bagi para yayasan dan organisasi untuk memastikan bahwa kegiatan donasi mereka aman dan terbebas dari penipuan, informasi campaignnya mudah dibagikan dan diakses oleh calon donatur, serta hasil donasi yang mudah dipantau. Karena itu, KawanBantu.com memberikan kebebasan untuk para penggalang dana untuk memiliki dan membangun platform milik sendiri.

Melalui platform ini, dan dalam sekali log in, para penggalang dana dapat memiliki kontrol penuh untuk membuat berbagai macam campaign secara instan, melihat data donatur dan progress hasil donasi, dan alur pengumpulan hasil donasi yang terpusat dan sederhana sehingga bisa ditarik kapanpun.

Ucapkan selamat tinggal pada metode pembayaran transfer manual, karena dengan KawanBantu.com sekarang Anda bisa membagikan seluruh informasi mengenai campaign hanya dalam bentuk satu link saja, yang didalamnya sudah memuat informasi seperti deskripsi campaign, foto, kabar penyaluran donasi campaign, juga berbagai metode pembayaran dimana calon donatur dapat melakukan transaksi.

Berikut beberapa keunggulan utama Aplikasi KawanBantu.com, yang Anda dapatkan sebagai penggalang dana:

Pembuatan Kampanye Instan: Anda dapat membuat dan mengatur kampanye penggalangan dana dalam hitungan menit, dengan jumlah campaign, target donasi, dan batas waktu yang tidak dibatasi

Dashboard Analitik Donasi: Lacak dan kelola donasi secara real-time, dengan  melihat data dari daftar donatur, dan rekapitulasi donasi, sehingga Anda dapat meningkatkan strategi penggalangan dana

Metode pembayaran lengkap & alur penarikan dana sederhana: Platform Anda akan dilengkapi dengan berbagai metode pembayaran yang lengkap –sehingga calon donatur bisa lebih mudah dan nyaman untuk berdonasi. dan Anda sebagai penggalang dana bisa menarik hasil donasinya kapan pun, untuk ditransfer ke rekening pribadi.

Dengan fitur-fitur di atas tersebut, aplikasi KawanBantu.com menjadi pilihan yang tepat dan sempurna untuk Anda yang masih menggunakan cara penggalangan manual, ataupun untuk Anda yang ingin membangun website yayasan sendiri namun belum memiliki sumber daya yang memadai. Kabar baiknya, Anda tidak perlu mengeluarkan dana sepeser pun untuk bisa memulai membuat campaign dan menggalang dana, karena KawanBantu.com akan menarik komisi sebesar 5% hanya saat Anda ingin menarik hasil donasi. Para yayasan dan organisasi sudah dapat bergabung melalui link berikut dashboard.kawanbantu.com, dan bisa mendapatkan platform sendiri hanya dalam beberapa klik saja.

“Dari dulu hingga sekarang, kami percaya cara terbaik untuk membasmi kemiskinan adalah dengan membantu mereka yang memiliki visi yang sama, melalui teknologi,” kata Dean Martio, CEO dan pendiri KawanBantu.com. “Jadi kami berharap dengan rilisnya KawanBantu, kami ikut membantu dalam mengurangi kemiskinan di Indonesia dengan signifikan, dan kami percaya bahwa platform ini akan menjadi game-changer bagi organisasi nonprofit di Indonesia.”

Tidak sampai disitu, di masa depan aplikasi ini juga akan menawarkan akses langsung ke jaringan donatur potensial, termasuk perusahaan dan investor yang memberikan dana CSR, serta menyediakan alat untuk berkolaborasi dengan komunitas dan mengorganisir kegiatan bersama. Sehingga pada akhirnya, KawanBantu.com bukan hanya sebuah alat saja, tetapi mitra dalam perjalanan Anda mencapai perubahan sosial yang lebih besar, membangun jaringan dan komunitas kebaikan, dan mendapatkan dukungan finansial untuk menjalankan program-program yang berdampak positif.

Dengan fitur-fitur canggih seperti manajemen donasi, pembuatan kampanye, dan analitik donatur, KawanBantu.com ingin memastikan bahwa yayasan dan organisasi Anda dapat fokus pada misi sosial tanpa terganggu oleh teknis administrasi.

Untuk merayakan peluncuran ini, KawanBantu.com akan mengadakan acara bersama para yayasan dan organisasi dimana Anda dapat melihat demonstrasi aplikasi dan mendengarkan pengalaman dari beberapa penggalang dana yang telah bergabung. Untuk mengetahui kabar selanjutnya, Anda dapat mengikuti KawanBantu.com di akun instagram berikut instagram.com/kawanbantu

Untuk informasi lebih lanjut tentang aplikasi KawanBantu, kunjungi kawanbantu.com.Atau daftarkan dirimu langsung di dashboard.kawanbantu.com.

Press Release ini juga sudah tayang di VRITIMES

Advertisement

Introducing Prof Toff: An Expert in Web3 content

0

Chris Rodil, also known as Prof Toff, is a Business Development Manager at Bitget who’s an expert in Web3 content. His content focuses on explaining Web3 concepts and Web3 projects in a manner that’s both detailed and easy to understand.

He was a speaker at NFT.NYC 2024 in New York, USA last April, alongside familiar names in the WEB3 industry such as Giu Comia, Cryptopareh, Kaye Labay, Carl Munsayac, and Modern Mulan. They discussed the landscape of the Southeast Asian market and the importance of communities in the region for building the Web3 space.

With a strong advocacy for educational initiatives that create opportunities for students and young people to start building in the industry, he has spoken at various school events in the Metro and recently at Devcon Laguna. There, he focused on the initiatives of Blockchain 4 Youth and empowering women in tech through Blockchain 4 Her.

In addition to his Web3 content, he also teaches Personal Development and Public Speaking at John Robert Powers for young adults, teens, and executives. His love for gaming and passion for engaging with audiences were evident in his recent appearances at Poke’con 2023 and Campus Gamefest at various mall events.

As 2024 reaches its halfway point, he has been very active in sharing the opportunities and collaborations available in the world of tech, digital finance, and business development. His content is typically found on TikTok and Instagram under his social media handle @prof_toff.

Coach Boost Gio and Kwento Co

About Kwento Co
Kwento Co is a diverse and dynamic media and information literacy website. We are a team of accomplished content creators, artists, influencers, and young entrepreneurs who are passionate about helping micro to macro-sized businesses market their services through effective digital marketing strategies- tailored for their brands.

This press release has also been published on VRITIMES

Advertisement

Tips Memilih Jasa Renovasi untuk Kantor dengan Tepat

0
Renovasi kantor bukan hanya tentang memperbarui tampilan ruang kerja, tapi juga tentang meningkatkan produktivitas dan kenyamanan bagi karyawan. Memilih jasa renovasi yang tepat sangat penting untuk memastikan hasil yang memuaskan dan sesuai dengan kebutuhan perusahaan.

Mengidentifikasi Kebutuhan Renovasi Kantor

Evaluasi Kebutuhan dan Keinginan

Langkah pertama dalam memilih jasa renovasi adalah memahami apa yang sebenarnya dibutuhkan dan diinginkan dari renovasi tersebut. Apakah Anda ingin memperbaiki tata letak, meningkatkan pencahayaan, atau mengganti furnitur? Buat daftar prioritas yang jelas.

Menentukan Anggaran

Setelah mengetahui kebutuhan, tentukan anggaran yang tersedia. Pastikan anggaran yang dialokasikan realistis dan mencakup semua aspek renovasi, termasuk biaya tak terduga.

Mencari Referensi dan Rekomendasi

Mengumpulkan Informasi dari Teman dan Kolega

Mulailah dengan bertanya kepada teman dan kolega yang pernah melakukan renovasi kantor. Pengalaman mereka bisa menjadi referensi berharga dalam memilih jasa renovasi yang tepat.

Memanfaatkan Internet untuk Mencari Ulasan

Gunakan internet untuk mencari ulasan tentang jasa renovasi yang ada. Situs web, media sosial, dan forum diskusi bisa memberikan gambaran tentang kualitas dan reputasi jasa renovasi yang Anda pertimbangkan.

Memeriksa Pengalaman dan Portofolio

Meninjau Proyek Sebelumnya

Periksa proyek-proyek yang telah dikerjakan oleh jasa renovasi tersebut. Portofolio yang kuat dan beragam menunjukkan kemampuan mereka untuk menangani berbagai jenis proyek dengan baik.

Pengalaman di Bidang yang Spesifik

Pastikan jasa renovasi memiliki pengalaman yang relevan dengan jenis proyek Anda. Pengalaman di bidang yang spesifik dapat memastikan mereka mengerti kebutuhan dan tantangan yang mungkin dihadapi.

Memastikan Legalitas dan Kredibilitas

Memeriksa Izin dan Sertifikasi

Pastikan jasa renovasi memiliki izin dan sertifikasi yang diperlukan. Ini menunjukkan bahwa mereka beroperasi secara legal dan mematuhi standar industri yang ditetapkan.

Memastikan Asuransi dan Jaminan

Cek apakah mereka menyediakan asuransi dan jaminan untuk pekerjaan mereka. Ini penting untuk melindungi Anda dari kerugian atau kerusakan yang mungkin terjadi selama proses renovasi.

Mengadakan Konsultasi Awal

Diskusi Tentang Kebutuhan dan Harapan

Adakan konsultasi awal untuk mendiskusikan kebutuhan dan harapan Anda. Ini juga kesempatan untuk mengevaluasi apakah jasa renovasi memahami visi Anda.

Mengevaluasi Respons dan Saran

Perhatikan bagaimana mereka merespons dan memberikan saran. Jasa renovasi yang baik akan memberikan masukan yang konstruktif dan realistis.

Membandingkan Penawaran Harga

Mengumpulkan Beberapa Penawaran

Jangan langsung memilih penawaran pertama yang Anda terima. Kumpulkan beberapa penawaran dari jasa renovasi yang berbeda untuk membandingkan harga dan layanan yang ditawarkan.

Memahami Detail dan Cakupan Layanan

Pastikan Anda memahami detail dan cakupan layanan yang termasuk dalam penawaran. Ini membantu menghindari biaya tambahan yang tidak terduga di kemudian hari.

Menilai Kualitas Bahan dan Teknologi yang Digunakan

Jenis Bahan yang Digunakan

Periksa jenis bahan yang akan digunakan dalam renovasi. Bahan berkualitas tinggi memastikan hasil yang tahan lama dan estetis.

Teknologi dan Metode Kerja

Tanyakan tentang teknologi dan metode kerja yang digunakan. Jasa renovasi yang menggunakan teknologi terkini cenderung lebih efisien dan menghasilkan pekerjaan yang lebih baik.

Memastikan Timeline yang Realistis

Menetapkan Jadwal yang Jelas

Pastikan Anda memiliki jadwal yang jelas untuk renovasi. Ini membantu meminimalisir gangguan pada aktivitas kantor.

Mengantisipasi Potensi Keterlambatan

Diskusikan potensi keterlambatan dan bagaimana mereka akan menanganinya. Jasa renovasi yang baik akan memiliki rencana cadangan untuk mengatasi masalah yang mungkin timbul.

Mengecek Layanan Purna Jual

Garansi dan Perawatan Setelah Renovasi

Periksa apakah mereka menawarkan garansi dan layanan perawatan setelah renovasi selesai. Ini penting untuk menjaga kualitas hasil kerja dalam jangka panjang.

Layanan Tambahan

Tanyakan juga tentang layanan tambahan yang mungkin mereka tawarkan, seperti perawatan berkala atau perbaikan kecil.

Mengamati Gaya Komunikasi

Kemudahan Berkomunikasi dengan Kontraktor

Pilih jasa renovasi yang mudah diajak berkomunikasi. Kemampuan untuk berkomunikasi dengan baik memastikan proyek berjalan lancar.

Kejelasan dalam Penyampaian Informasi

Pastikan mereka jelas dan transparan dalam menyampaikan informasi. Ini membantu menghindari kesalahpahaman dan konflik.

Meninjau Kontrak dengan Cermat

Detail Kontrak

Baca kontrak dengan seksama. Pastikan semua detail yang disepakati tercantum dengan jelas.

Klausul Penting yang Harus Diperhatikan

Perhatikan klausul penting seperti pembayaran, jangka waktu, dan hak serta kewajiban kedua belah pihak.

Menyiapkan Kantor untuk Proses Renovasi

Mengatur Pengosongan Ruangan

Pastikan ruangan yang akan direnovasi dikosongkan dan siap untuk proses renovasi. Ini mempercepat proses dan mengurangi risiko kerusakan.

Menyusun Rencana Darurat

Susun rencana darurat untuk memastikan operasional kantor tetap berjalan selama proses renovasi. Ini bisa termasuk pengaturan tempat kerja sementara atau penjadwalan ulang aktivitas.

Mengawasi Proses Renovasi

Pemantauan Harian

Lakukan pemantauan harian untuk memastikan semuanya berjalan sesuai rencana. Catat kemajuan dan masalah yang mungkin timbul.

Menjaga Komunikasi Terbuka

Selalu jaga komunikasi terbuka dengan jasa renovasi. Diskusikan setiap perubahan atau penyesuaian yang diperlukan.

Salah satu penyedia jasa renovasi rumah adalah Suwun yang merupakan aplikasi Penyedia Jasa JABODETABEK. Perusahaan bisa menemukan beragam penyedia jasa di Suwun. Selain mudah diakses, Suwun juga menyediakan mitra terdekat dari lokasi perusahaan.

Suwun mempunyai lebih dari 3.000+ mitra jasa yang bisa Anda gunakan untuk perusahaan. Manfaat pesan jasa di Suwun.co.id selanjutnya adalah perusahaan dapat membandingkan budget dan keahlian mitra jasa yang tersedia. Ada pula penawaran untuk pembayaran per-term sesuai dengan kesepakatan bersama.

Beberapa perusahaan telah bekerja sama dengan Suwun. Salah satu perusahaan tersebut adalah Ninja Xpress. Perusahaan ini telah bekerja sama dalam penginstalasian AC dan cuci AC JABODETABEK.

“Hadirnya layanan kerja sama antara perusahaan dan Suwun semoga bisa membantu seluruh perusahaan di JABODETABEK yang tengah kesulitan mencari sumber daya manusia (SDM) untuk membantu persoalan di perusahaannya,” tutur Harry Pramana, CEO Suwun.co.id.

Pelanggan dapat akses layanan Suwun melalui Aplikasi, Website, Shopee, dan menghubungi admin melalui WhatsApp.

Bagi Anda yang ingin mendaftarkan diri sebagai Mitra Suwun, klik link berikut https://suwun.co.id/daftarmitra. Anda juga bisa follow dan pantau terus sosial media Suwun untuk informasi lebih lanjut terkait perkembangan Mitra Suwun.

Tentang Suwunjaya Sejahtera Indotama

Suwun adalah aplikasi Penyedia Jasa JABODETABEK. Perusahaan bisa menemukan beragam penyedia jasa di Suwun.
Press Release ini juga sudah tayang di VRITIMES
Advertisement

Setelah Deny Sumargo Jadi ‘CEO’, Lion Parcel Perkuat CRM Supaya Makin Cuan

0
CRM memungkinkan bisnis untuk memahami kebutuhan pelanggan, meningkatkan loyalitas, dan menciptakan hubungan jangka panjang.

CRM itu bukan soal service kasih diskon, bonus terus cross selling dan upselling aja. CRM lebih dari itu.  CRM itu tentang komunitas dan ekosistem pelanggan. Satu rangkaian yang kalau mateng banget, bisa bikin budget marketing sampai Rp0,- bahkan surplus.

Mengapa CRM Penting?

CRM (Customer Relationship Management) bukan sekadar strategi pemasaran biasa. Menurut Harvard Business Review, perusahaan yang mengelola pelanggan dengan baik dapat meningkatkan penjualan hingga 85%.  CRM memungkinkan bisnis untuk memahami kebutuhan pelanggan, meningkatkan loyalitas, dan menciptakan hubungan jangka panjang yang menguntungkan. Hasil Riset Harvard Business Review tentang CRM:

1. Peningkatan Loyalitas Pelanggan: 

Penelitian menunjukkan bahwa perusahaan dengan CRM yang kuat mengalami peningkatan loyalitas pelanggan hingga 27%.

2. Efisiensi Operasional: 

CRM yang terintegrasi dapat mengurangi biaya operasional hingga 20% dengan otomatisasi proses bisnis.

3. Pertumbuhan Pendapatan: 

Perusahaan yang menerapkan CRM dengan baik dapat melihat peningkatan pendapatan tahunan sebesar 5-10%.

Keuntungan CRM untuk Bisnis UMKM dan Korporat

Sekelas Lion Parcel udah paham gimana dampaknya CRM ke loyalitas pelanggan dan tentunya cuan. Tapi, CRM nggak cuma untuk bisnis korporat.  UMKM justru harus lebih kuat CRM-nya, karena persaingan di level ini cuma bisa dimenangkan ketika customer kita setia. Kalau modal gede-gedean budget iklan, UMKM jelas gampang kalah. Tapi kalau mainnya sama ekosistem dan komunitas customer, UMKM bisa menang banyak.  Saat ini, UMKM sedang dibayangi persaingan kompetisi yang ketat, ditambah masuknya pesaing China dan negara lain.

Fakta Persaingan UMKM dengan China

Menurut data dari Kementerian Perindustrian Indonesia, persaingan dengan produk-produk China menjadi salah satu tantangan terbesar bagi UMKM. Berikut beberapa hal yang membuat persaingan dengan produk China makin sengit:

1. Harga Lebih Murah: 

Produk China biasanya dijual dengan harga 20-30% lebih murah daripada produk lokal.

2. Kapasitas Produksi: 

China memiliki kapasitas produksi yang jauh lebih besar, memungkinkan mereka memenuhi permintaan dalam jumlah besar dengan cepat.

3. Kualitas dan Inovasi: 

Produk China kini tidak hanya murah, tetapi juga berkualitas tinggi dan inovatif, semakin sulit bagi UMKM untuk bersaing.

Black Ocean Strategy: Solusi untuk UMKM

Satu-satunya jalan keluar untuk memenangkan persaingan bisnis adalah membuat black ocean. Black ocean adalah istilah yang merujuk pada kondisi perusahaan dengan ekosistem CRM yang sulit ditembus kompetitor. Sehingga dia bisa menguasai market tanpa khawatir kompetisi bisnis.

Cara membuat black ocean bisnis ini bagaimana?

Salah satu cara tercepat dan termudah adalah dengan menguasai flywheel marketing. Di Indonesia, orang yang sangat ahli tentang dunia CRM dan flywheel marketing adalah Arisdiansah. Dia adalah praktisi yang fokus membantu menaikkan omzet dan profit perusahaan dengan membentuk black ocean.

Manfaat Flywheel Marketing:

1. Peningkatan Retensi Pelanggan: 

Flywheel marketing dapat meningkatkan retensi pelanggan hingga 15%.

2. Peningkatan LTV (Lifetime Value): 

Pelanggan yang loyal dan puas memiliki LTV yang lebih tinggi, berkontribusi langsung pada peningkatan pendapatan.

3. Efisiensi Biaya: 

Flywheel marketing memungkinkan pengurangan biaya akuisisi pelanggan, karena fokus pada memaksimalkan nilai dari pelanggan yang sudah ada.

Workshop Customer Mastery

Kabar baiknya, Arisdiansah akan membagikan rahasia flywheel marketing dan Black Ocean CRM ini ke Anda di workshop Customer Mastery. Acara ini disponsori langsung oleh Meta dan bekerja sama dengan Bisnishack, salah satu experience organizer terbaik di Indonesia.

Saatnya Bangun Ekosistem CRM-mu Bareng Praktisi Terbaik!

Ini waktunya meningkatkan keuntungan bisnis dan menghemat biaya marketing sampai Rp0,-. Segera daftar ke Reny Violeta dan jangan lewatkan kesempatan emas ini untuk menguasai CRM dan flywheel marketing dari ahlinya!

Reny Violeta: wa.me/6281392077733
Email: [email protected]

Press Release ini juga sudah tayang di VRITIMES

Advertisement

Introducing Mommy Chelle Blogs: A Momfluencer, Kidfluencer, and Lazada Talent

0

In the vast world of parenting blogs, Mommy Chelle Blogs stands out as a beacon of inspiration and guidance for mothers everywhere. This engaging platform, curated by the passionate and dedicated Richelle, lovingly known as Mommy Chelle, offers a treasure trove of insights, tips, and heartfelt stories that resonate deeply with parents. Through her blog and vibrant social media presence, Mommy Chelle has created a supportive community where mothers can find solace, share experiences, and celebrate the joys and challenges of motherhood.

A Hub of Knowledge and Inspiration

One of the standout features of Mommy Chelle Blogs is its wealth of practical advice and tips for parents. Richelle covers a wide range of topic that are well-researched and filled with actionable insights that can make a real difference in the lives of her readers.

For instance, her posts on healthy meal planning and nutritious recipes are a hit among busy moms looking for quick and delicious ways to feed their families. Richelle’s DIY craft ideas and fun family activities are perfect for parents seeking creative ways to bond with their children. Moreover, her advice on self-care and mental health serves as a gentle reminder for mothers to take care of themselves amidst the chaos of parenting.

Engaging Social Media Presence

In addition, Richelle actively engages with her audience on social media platforms. Her Facebook page, Mommy Chelle Blogs, is a vibrant space where she shares snippets of her life, motivational quotes, and interactive posts that spark meaningful conversations among her followers.

On Instagram, @mommychelleblogs, Richelle’s feed is a visual delight, filled with beautiful photos of her family, behind-the-scenes glimpses of her blogging journey, and collaborations with other influencers and brands.

A Platform for Storytelling

Beyond her blog and social media, Richelle’s passion for storytelling extends to “Kwento Co by Richelle” (https://kwen2co.com/kwento-co-by-richelle/). In this series, she delves into deeper discussions on various aspects of motherhood, and content creation journey.

Building a Community

What truly sets Mommy Chelle Blogs apart is the sense of community that Richelle has fostered. Her readers and followers are not just passive consumers of content; they are active participants in a larger conversation about motherhood. Through comments, messages, and online interactions, Richelle has built a supportive network where mothers can share their own stories, seek advice, and offer encouragement to one another.

In a world where parenting can often feel isolating, Mommy Chelle Blogs provides a much-needed sense of connection and belonging. Richelle’s genuine care and compassion for her readers shine through in every post, making her blog a cherished resource for mothers around the globe.

Join the Journey

For those seeking a relatable, informative, and uplifting companion on their parenting journey, Mommy Chelle Blogs is the perfect destination. With her heartfelt writing, practical advice, and engaging social media presence, Richelle continues to inspire and empower mothers everywhere.

Coach Boost Gio

About Kwento Co

Kwento Co is a diverse and dynamic media and information literacy website. We are a team of accomplished content creators, artists, influencers, and young entrepreneurs who are passionate about helping micro to macro-sized businesses market their services through effective digital marketing strategies- tailored for their brands.

This Press Release has also been published on VRITIMES

Advertisement

Introducing Steven Carl: A Content Creator , Photographer ,and a Videographer

0

Steven Carl a.ka. Stav He is a Content Creator , Photographer,Videographer and also a filmmaker. He is part a of one of the Biggest Company in the Gaming Esport in the Philippines which is Tier One Entertainment. He one of the rising Talents of Amplify in Tier One.

Stav is a Vlogger and Creative Persona who also like Create.

Content like Music Videos and Challenging Contents like the Documentary of his Life. Stav is a Gaming Creator in Facebook

Playing Dota and he has a whopping 1.2Million Views in Facebook Playing his favorite game. His dream is become a Famous Youtuber in Philippines that would shock the world.

Projects, Works & Collaboration

MOBILELEGENDSBANGBANG(MLBB),YVENNE,CHRONOSATHLETICS,BETAESPORT,

HOWLERSMANILACOSPLAY&MUSICFESTIVAL, RAKRAKANFESTIVAL, MASKIPAPSTHECROSSOVER, KWENTOCO,BOOSTGIO, DAYOPHILIPPINES, MANILAINKFESTIVAL, DANIELPARINGIT, PUBLICSPEAKINGINSTITUTE•BESTPUBLICSPEAKINGTRAININGDJIENTERPRISEPHILIPPINES,PADAYONFILMS,APERTUREMEDIA

About Kwento Co

Kwento Co is a diverse and dynamic media and information literacy website. We are a team of accomplished content creators, artists, influencers, and young entrepreneurs who are passionate about helping micro to macro-sized businesses market their services through effective digital marketing strategies- tailored for their brands.

This Press Release has also been published on VRITIMES

Advertisement

Praktik Konstruksi Berkelanjutan di Indonesia

0

Dalam beberapa tahun terakhir, Indonesia telah mengalami urbanisasi yang cepat dan pengembangan infrastruktur. Namun, pertumbuhan ini juga menimbulkan tantangan lingkungan, yang mendorong pergeseran menuju praktik konstruksi berkelanjutan. Konstruksi berkelanjutan melibatkan perancangan dan pembangunan dengan fokus pada meminimalkan dampak lingkungan dan mempromosikan efisiensi sumber daya. Bagi perusahaan konstruksi di Indonesia, menerapkan praktik berkelanjutan juga memerlukan pemahaman yang mendalam tentang proses pendaftaran perusahaan konstruksi. Proses ini tidak hanya memastikan kepatuhan hukum tetapi juga membuka pintu bagi berbagai manfaat yang penting untuk pembangunan berkelanjutan.

Memahami Konstruksi Berkelanjutan 

Konstruksi berkelanjutan mengacu pada penciptaan dan pengelolaan bangunan yang bertanggung jawab secara lingkungan dan efisien sumber daya sepanjang siklus hidupnya—dari perencanaan dan desain hingga konstruksi, operasi, dan pembongkaran. Pendekatan ini bertujuan untuk mengurangi jejak lingkungan bangunan dan mendorong lingkungan yang lebih sehat.

Tren Global

Di Indonesia, penggunaan energi terbarukan semakin meningkat, dengan panel surya, turbin angin, dan sumber energi terbarukan lainnya menjadi komponen integral dari bangunan berkelanjutan. Selain itu, adopsi sertifikasi bangunan hijau seperti LEED dan BREEAM semakin populer, menetapkan tolak ukur untuk praktek konstruksi ramah lingkungan secara nasional, termasuk di Indonesia.

Konstruksi Berkelanjutan di Indonesia 

Indonesia saat ini berada pada titik kritis dalam mengadopsi praktik konstruksi berkelanjutan. Urbanisasi cepat dan permintaan infrastruktur telah membutuhkan peralihan ke arah keberlanjutan untuk mengurangi dampak lingkungan. Penggerak utama dari peralihan ini termasuk inisiatif pemerintah yang mendorong bangunan hijau dan pengembangan perkotaan berkelanjutan, peningkatan kesadaran dan preferensi konsumen terhadap bangunan yang ramah lingkungan, serta kepatuhan terhadap komitmen internasional terhadap perjanjian dan standar lingkungan global. Namun, tantangan signifikan masih ada, seperti biaya awal yang tinggi untuk bahan dan teknologi berkelanjutan, navigasi regulasi lokal dan nasional yang kompleks untuk bisnis, dan kekurangan tenaga kerja terampil dalam teknik konstruksi berkelanjutan.

Elemen Kunci Konstruksi Berkelanjutan

Dalam konstruksi berkelanjutan, efisiensi energi dicapai melalui isolasi berkinerja tinggi yang mengurangi kebutuhan pemanasan dan pendinginan, sistem pencahayaan yang efisien dengan menggunakan LED dan teknologi pintar untuk meminimalkan konsumsi energi, serta integrasi sumber energi terbarukan seperti panel surya, turbin angin, dan sistem geothermal. Langkah-langkah konservasi air mencakup penggunaan perlengkapan beraliran rendah untuk mengurangi penggunaan air, sistem pemanenan air hujan untuk keperluan lansekap dan non-portable, serta sistem daur ulang air abu-abu yang mengolah dan menggunakan kembali air untuk irigasi dan flush toilet. Penggunaan bahan fokus pada keberlanjutan dengan menggabungkan bahan daur ulang, bekas, atau cepat terbarukan, pengadaan bahan lokal untuk mengurangi emisi transportasi, dan praktik penggunaan bahan yang efisien serta daur ulang selama konstruksi untuk meminimalkan limbah.

Kerangka Regulasi untuk Konstruksi Berkelanjutan di Indonesia

Indonesia telah menerapkan beberapa regulasi untuk memajukan praktek konstruksi berkelanjutan. Langkah-langkah kunci termasuk Kode Bangunan Hijau, yang menetapkan standar untuk efisiensi energi, konservasi air, dan penggunaan bahan dalam bangunan untuk mengurangi dampak lingkungan. Selain itu, persyaratan penilaian dampak lingkungan memastikan bahwa proyek konstruksi mempertimbangkan dan mengurangi jejak lingkungan mereka sebelum pelaksanaan.

Kepatuhan terhadap konstruksi berkelanjutan di Indonesia melibatkan dua persyaratan utama. Pertama, izin bangunan memerlukan kepatuhan terhadap kode bangunan lokal yang mengintegrasikan pedoman keberlanjutan untuk memastikan proyek memenuhi standar lingkungan. Kedua, proyek diharuskan menjalani Penilaian Dampak Lingkungan (EIA) untuk mengidentifikasi dan mengurangi potensi dampak lingkungan sebelum konstruksi dimulai, mendorong praktik berkelanjutan dan meminimalkan jejak ekologi.

Pendaftaran Perusahaan Konstruksi di Indonesia 

Mendaftarkan perusahaan konstruksi di Indonesia sangat penting karena memastikan kepatuhan hukum dan memberikan akses ke berbagai manfaat. Ini memungkinkan perusahaan mematuhi regulasi lokal, termasuk standar keberlanjutan, sehingga meningkatkan kredibilitas dan kepercayaan. Selain itu, pendaftaran yang tepat membuka pintu bagi kontrak pemerintah, peluang pendanaan, dan kemitraan, mendukung pertumbuhan dan keberlanjutan perusahaan di pasar.

  • Pilih Struktur Bisnis: Tentukan jenis entitas bisnis (misalnya, perseroan terbatas atau kantor perwakilan).
  • Siapkan Dokumen: Kumpulkan dokumen yang diperlukan seperti Anggaran Dasar, nomor identifikasi bisnis, dan nomor identifikasi pajak.
  • Daftar dengan Otoritas: Serahkan dokumen ke Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia dan/atau lembaga terkait lainnya.
  • Dapatkan Izin: Ajukan permohonan izin khusus konstruksi dari Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat.

Manfaat Konstruksi Berkelanjutan

Lingkungan

Praktik konstruksi berkelanjutan berkontribusi signifikan dalam mengurangi emisi gas rumah kaca dan mengurangi perubahan iklim. Dengan menggabungkan teknologi dan praktik efisiensi energi, seperti isolasi yang ditingkatkan, sistem HVAC yang efisien, dan sumber energi terbarukan seperti panel surya dan turbin angin, bangunan berkelanjutan mengurangi konsumsi energi secara keseluruhan. Pengurangan dalam permintaan energi ini secara langsung diterjemahkan menjadi emisi gas rumah kaca yang lebih rendah dari produksi dan penggunaan energi.

Ekonomi

  • Penghematan Operasional: Bangunan hijau dirancang untuk efisien energi dan sumber daya. Dengan menggabungkan teknologi seperti pencahayaan hemat energi, sistem HVAC, dan perlengkapan penghemat air, bangunan ini secara signifikan mengurangi biaya utilitas untuk pemanasan, pendinginan, dan konsumsi air. Selain itu, praktik berkelanjutan dalam konstruksi dan pemeliharaan berkontribusi pada pengurangan biaya operasional sepanjang siklus hidup bangunan. Efisiensi operasional ini tidak hanya menghemat uang tetapi juga meningkatkan kinerja keuangan properti secara keseluruhan.
  • Peningkatan Nilai Properti: Bangunan berkelanjutan sering menikmati nilai pasar dan tarif sewa yang lebih tinggi dibandingkan dengan bangunan konvensional. Permintaan yang terus meningkat untuk ruang yang ramah lingkungan dan efisien energi dari penyewa, investor, dan pemilik rumah berkontribusi pada harga premium dari properti yang bersertifikat hijau. Selain itu, sertifikasi seperti LEED (Leadership in Energy and Environmental Design) dan BREEAM (Building Research Establishment Environmental Assessment Method) menyediakan validasi pihak ketiga terhadap fitur keberlanjutan bangunan, meningkatkan daya tarik dan nilai yang dirasakan di pasar real estate.

Sertifikasi Hijau untuk Bangunan di Indonesia

Di Indonesia, terdapat beberapa sertifikasi bangunan hijau yang bertujuan untuk mempromosikan praktik konstruksi berkelanjutan. Berikut adalah beberapa jenis sertifikasi yang tersedia:

  • Greenship: Greenship adalah program sertifikasi bangunan hijau Indonesia yang bertujuan untuk mempromosikan praktik konstruksi berkelanjutan dan mengurangi dampak lingkungan melalui standar dan penilaian yang ketat.
  • LEED: LEED (Leadership in Energy and Environmental Design) adalah sistem sertifikasi yang diakui secara internasional untuk bangunan hijau, menyediakan kerangka kerja untuk merancang, membangun, mengoperasikan, dan mengesahkan bangunan yang memprioritaskan keberlanjutan di berbagai aspek seperti efisiensi energi, konservasi air, dan kualitas lingkungan dalam ruangan.

Arsitek Terkemuka di Indonesia Mendorong Perubahan Signifikan

  • Kepemimpinan Keberlanjutan: Arsitek terkemuka di Indonesia memprioritaskan keberlanjutan dengan mengintegrasikan praktik bangunan hijau ke dalam desain mereka. Mereka fokus pada mengurangi dampak lingkungan melalui solusi-solusi energi yang efisien, penggunaan bahan baku terbarukan, dan teknik konstruksi inovatif.
  • Sensitivitas Budaya: Mereka menekankan pentingnya konteks budaya dalam arsitektur, dengan mencampur prinsip desain modern dengan estetika tradisional Indonesia dan teknik bangunan. Pendekatan ini tidak hanya melestarikan warisan budaya tetapi juga menciptakan arsitektur yang beresonansi dengan komunitas lokal.
  • Solusi Perkotaan Inovatif: Arsitek berada di garis depan dalam mengatasi tantangan perkotaan seperti urbanisasi cepat dan kebutuhan infrastruktur. Mereka merancang kota pintar dan tangguh yang dapat menampung populasi yang bertumbuh sambil mempromosikan kehidupan yang layak dan keberlanjutan lingkungan.
  • Integrasi Teknologi: Dengan merangkul teknologi digital seperti Building Information Modeling (BIM) dan metode konstruksi canggih, arsitek terkemuka meningkatkan efisiensi dan akurasi proyek. Integrasi ini meningkatkan kolaborasi antara para pemangku kepentingan dan memastikan pengiriman proyek yang lebih lancar.
  • Pendidikan dan Advokasi: Banyak arsitek terkemuka aktif terlibat dalam mendidik masyarakat dan advokasi untuk arsitektur berkelanjutan. Mereka berpartisipasi dalam lokakarya, seminar, dan program outreach komunitas untuk meningkatkan kesadaran tentang manfaat praktik desain ramah lingkungan.
  • Pengakuan Global: Arsitek Indonesia mendapatkan pengakuan internasional atas proyek-proyek inovatif mereka dan kontribusi terhadap arsitektur berkelanjutan. Paparan ini tidak hanya menyoroti keahlian mereka tetapi juga menempatkan Indonesia sebagai pemimpin dalam komunitas arsitektur global.

Secara keseluruhan, arsitek terkemuka di Indonesia sedang merevolusi industri ini dengan mempromosikan keberlanjutan, mengadopsi teknologi, melestarikan warisan budaya, dan membentuk lanskap perkotaan yang tangguh untuk memenuhi kebutuhan generasi sekarang dan mendatang.

Tentang CPT Corporate

CPT Corporate, sebagai mitra strategis di pasar Indonesia, terdiri dari tim berpengalaman yang terdiri dari ahli hukum, akuntan, dan analis bisnis yang memiliki spesialisasi dalam urusan korporat di Indonesia. CPT Corporate bertekad untuk menjadi mitra strategis yang menghubungkan kesenjangan antara bisnis dan regulasi pemerintah. Keahlian CPT Corporate mencakup saran regulasi, kepatuhan pajak, restrukturisasi bisnis, investasi asing, dan merger serta akuisisi yang kompleks. CPT Corporate berkomitmen membantu bisnis menavigasi pasar dinamis Indonesia, memastikan operasi yang lancar dan pertumbuhan yang berkelanjutan. Tidak sekadar “Corporate Secretarial Provider” biasa. CPT Corporate hadir untuk mengurangi hambatan dan menghubungkan perusahaan dengan pemerintah. Dengan pengalaman membantu ratusan perusahaan, baik lokal maupun asing, di berbagai sektor dengan berbagai kasus, CPT Corporate telah memperkaya pengalaman dan pengetahuan, sehingga dapat memberikan layanan yang terbaik kepada klien.
Press Release ini juga sudah tayang di VRITIMES
Advertisement

Harga ETH Diprediksi Bakal Segera Meroket, Ini Analisis Terbarunya!

0

Komisi Sekuritas dan Bursa (SEC) AS mungkin segera memberikan lampu hijau untuk ETF spot Ethereum. Jika ini terjadi, para investor bisa melihat harga ETH melesat melewati batas $3,200 dalam waktu dekat. 

Apa yang sebenarnya membuat persetujuan ETF ini begitu penting, dan bagaimana dampaknya terhadap harga ETH? Mari kita kupas lebih dalam tentang peluang besar yang mungkin akan mengubah permainan bagi para pemegang Ethereum.

Harga ETH dan Level Resistensi Penting

Meskipun harga ETH sempat menyentuh angka $3,110, analisis yang dilakukan oleh IntoTheBlock menunjukkan bahwa ada tantangan besar di sekitar level $3,200. Tekanan jual dapat meningkat secara signifikan di titik ini, yang dianggap sebagai titik kritis. 

Saat harga Ethereum mendekati titik impas, banyak alamat yang membeli ETH di kisaran harga ini mungkin merasa terdorong untuk menjual aset mereka. Hal ini menciptakan hambatan besar bagi kenaikan lebih lanjut.

Dengan tekanan jual ini, momentum bullish yang telah dibangun dapat berkurang, membuat harga ETH sulit untuk menembus resistensi dan bergerak lebih tinggi.

Selain itu, data yang dikumpulkan oleh IntoTheBlock menunjukkan kemungkinan kerugian sekitar 2 juta alamat antara harga $3,190,22 dan $3,280,95.

Alamat-alamat ini, yang mungkin telah membeli ETH pada puncak harga sebelumnya, berpotensi besar menjual kepemilikan mereka untuk menghindari kerugian lebih lanjut atau memanfaatkan pemulihan harga sebagai cara untuk keluar dari posisi mereka.

Potensi Dampak Persetujuan ETF Spot ETH

Menurut Jimmy Ragosa dari Consensys, persetujuan SEC untuk ETF Ethereum spot adalah salah satu berita bullish yang dapat mendorong harga ETH naik. 

Bitwise baru-baru ini mengirimkan dokumen S-1 yang diperbarui untuk ETF spot Ethereum, mencakup pernyataan hukum, informasi kontak, faktor risiko, dan rencana distribusi.

Jika dokumen ini disetujui oleh SEC, ada kemungkinan kenaikan harga ETH yang mirip dengan kenaikan setelah pengajuan 19b-4 disetujui pada bulan Mei. 

Persetujuan ini meningkatkan keyakinan investor bahwa harga ETH dapat menembus resistensi $3,200 dan mencapai level yang lebih tinggi.

Kesimpulan

Saat ini, harga ETH/USDT dan ETH/IDR berada di titik kritis dengan level penghalang yang signifikan di sekitar $3,200. Persetujuan SEC untuk ETF spot ETH dapat menjadi faktor utama yang mendorong harga ETH untuk naik. 

Berita positif seperti persetujuan ETF dapat mengubah persepsi pasar dan memicu kenaikan besar, meskipun indikator teknis menunjukkan variasi.

Dengan banyaknya variabel yang mempengaruhi harga ETH, penting bagi para investor untuk memperhatikan perkembangan terbaru. Persetujuan SEC untuk ETF spot ETH dapat mengubah dinamika pasar dan memberikan peluang untuk kenaikan harga ETH yang lebih besar.

Tentang Bittime

Bittime melalui PT Utama Aset Digital Indonesia adalah platform investasi aset kripto yang telah terdaftar di Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (Bappebti) dan Kementerian Komunikasi & Informatika (Kominfo). Bittime juga merupakan anggota Asosiasi Blockchain Indonesia (ABI) dan Asosiasi Pedagang Aset Kripto Indonesia (ASPAKRINDO).

Selaku platform investasi aset kripto, Bittime memiliki visi untuk memanfaatkan teknologi blockchain demi menghadirkan akses menuju kemerdekaan finansial yang adil bagi semua orang, terlepas dari lokasi atau posisi keuangan mereka.

Aplikasi Bittime bisa diunduh di Google Play dan App Store

Press Release ini juga sudah tayang di VRITIMES

Advertisement

Menjadi Pembicara Handal: Kunci Sukses Melalui Public Speaking di Era Modern bersama Priska Sahanaya, Pronas, dan Sinotif di SD, SMP, dan SMA ADVENT 1

0

Public Speaking: Keterampilan Penting di Era Digital

Di era modern ini, public speaking menjadi keterampilan esensial. SD, SMP, dan SMA ADVENT 1 menyelenggarakan seminar bersama Priska Sahanaya, pembicara profesional dan coach ternama, yang telah menginspirasi ratusan ribu peserta. Pada seminar bertajuk “4 Teknik Presentasi yang Memikat,” Priska Sahanaya membagikan tipsnya kepada siswa dan guru dengan antusiasme tinggi. Selain pelatihan, acara ini juga menyertakan sesi memasak produk Pronas, kompetisi public speaking, dan games seru bersama Sinotif. Testimoni dari siswa dan guru menunjukkan manfaat besar dari acara ini, baik dalam meningkatkan keterampilan berbicara di depan umum maupun dalam membangun kepercayaan diri.

Menguasai Public Speaking di Era Digital

Kemampuan public speaking adalah aset berharga di dunia pendidikan, bisnis, dan karir profesional. Oleh karena itu, SD, SMP, dan SMA ADVENT 1 menghadirkan Coach Priska Sahanaya untuk membagikan 4 Teknik Presentasi yang Memikat dalam seminar pada Senin, 20 Mei 2024.

Profil Coach Priska Sahanaya

Coach Priska Sahanaya telah menginspirasi ratusan ribu peserta di berbagai acara. Dengan dedikasi dan semangatnya, ia berbagi pengalaman dan wawasan dalam seni berbicara di depan umum. Pada tahun 2024, Coach Priska berfokus pada program “Public Speaking untuk 1000 Sekolah,” yang mendapat sambutan hangat dari berbagai institusi pendidikan.

Keseruan Bersama Pronas dan Sinotif

Acara ini juga melibatkan sesi makan bersama Pronas. Para siswa antusias mengolah dan menikmati produk-produk lezat dari Pronas, produsen makanan ternama yang telah melayani masyarakat dengan produk berkualitas selama lebih dari tiga dekade.

Selain itu, acara ini menyertakan sesi permainan seru bersama Sinotif, bimbingan belajar khusus dalam Matematika, Fisika, dan Kimia. Dengan metode pembelajaran efektif dan fokus pada kebutuhan individu siswa, Sinotif telah beroperasi selama lebih dari 20 tahun, mencakup berbagai kurikulum nasional dan internasional.

Kompetisi Public Speaking

Acara ini juga menyelenggarakan kompetisi public speaking. Siswa yang paling aktif dan mengumpulkan poin terbanyak mendapatkan penghargaan khusus, memotivasi mereka untuk lebih bersemangat mempraktikkan teknik yang telah dipelajari.

Testimoni Siswa

Rafa, siswa kelas 11, merasa acara ini sangat membantu, “Public speaking itu skill yang harus dimiliki oleh semua orang, selain di dunia kerja, juga penting di dunia perkuliahan. Acara workshop bersama Coach Priska Sahanaya sangat menyenangkan karena ada permainan yang meningkatkan semangat dan juga kita bisa langsung mempraktikkan public speaking di depan umum,” ujarnya.

Testimoni Guru

Pak Aris, guru Matematika, menyatakan bahwa acara ini sangat menarik karena bisa tertawa bersama, dengan penyampaian materi yang menarik dan mengajarkan cara berbicara di depan umum. Materinya sangat bagus, lengkap, tertata rapi, dan mengajarkan ilmu baru tentang public speaking. Menurutnya, Coach Priska Sahanaya penuh semangat, berwawasan luas, dan tidak mudah menyerah.

Pesan Coach Priska Sahanaya untuk Generasi Muda

Menutup acara, Priska Sahanaya memberikan pesan menggugah: “Kemampuan public speaking adalah kunci menuju kesuksesan di era modern ini. Dengan memiliki keterampilan ini, Anda dapat menyampaikan ide-ide brilian, memengaruhi orang lain, dan membuat perubahan positif di dunia. Jangan pernah takut untuk berbicara di depan umum, jadikan itu sebagai panggung untuk memancarkan bakat dan potensi Anda. Percayalah pada diri sendiri, teruslah berlatih, dan raih mimpi-mimpi besar Anda!”

Pendaftaran

Ingin sekolah Anda mendapatkan seminar public speaking dari Coach Priska Sahanaya? Daftarkan sekarang juga melalui nomor di bawah ini:

Priska Sahanaya
081389608249

Penulis: Jesica Lucky

Press Release ini juga sudah tayang di VRITIMES

Advertisement
22,042FansLike
1,128FollowersFollow
20,300SubscribersSubscribe
- Advertisement -

Recent Posts